Duplex

Au sein des immeubles construits vers 1930 par l’architecte Jean Walter à côté de la Porte de la Muette, ce vaste appartement s’articule autour d’un salon monumental en rez-de-jardin de 7m de hauteur, que surplombe la galerie d’entrée en mezzanine du rez-de-chaussée.

Les propriétaires, grands collectionneurs, ont souhaité faire le lien entre l’architecture et les volumes remarquables du lieu et leur intérêt pour l’art moderne aussi bien qu’ancien.

  • Intervention plastique dans l’ensemble de l’appartement
  • Peintures matiérées
  • Patines
  • Toilettes invités : conception et réalisation d’un décor mural composé de tesselles de verre posées bord à bord avec différentes patines et matiérages à leur revers
Année 2014 - 2016 (plusieurs campagnes)
Lieu Paris XVIe
Maîtrise d'ouvrage Privé
Maîtrise d'oeuvre Christophe Pingaud, architecte - Daniel Jibert, décorateur